うまっ!

堺井様 画像提供  調理方法は皿に少し水を溜め、ラップをして電子レンジで1分30秒加熱しました。 味付けは塩だけでいただきました。 もちろん茎も割いていただきましたところ、歯ごたえ、風味そして味の 深さといい、この上ないおいしさでした。 やはりいいものはこのようないただき方が最高です。 次はネギの感想をお伝えします。2010.2.22
ブロッコリー

石神様 画像提供  イタリアンシェフが作る、伊賀のまる鍋ネギ塩らーめん
ネギと挽肉の炒め物

石神様 画像提供  真貝さんの豆ねぎカーン
ネギと挽肉の炒め物

石神様  画像提供  牛肉、豚肉、ネギ巻き
ネギと挽肉の炒め物

ネギと挽肉の炒め物
ネギと挽肉の炒め物

レシピ(そんなのテキトーだよっ!)調理者談(友人の奥様)
桜えびと葱のかきあげ
桜えびと葱のかきあげ

レシピ(こっちも、テキトーだよ!)調理者談(友人の奥様)


桜えびと葱のかきあげ

TOPに戻る